Возможно, имелись в виду различия между айоли и некоторыми другими соусами, например майонезом, тартаром или голландским соусом 148.
Айоли и майонез. 15 Айоли готовят из чеснока и оливкового масла, а майонез — из яичного желтка и масла, иногда с добавлением уксуса или лимонного сока 158. Даже если в состав айоли входит яичный желток, он всё равно отличается от майонеза из-за сильного чесночного вкуса и оливкового масла, которое имеет собственный аромат. 15
Тартар. 310 Тартар готовят на основе майонеза или айоли, добавляя измельчённые маринованные корнишоны, зелень, каперсы, сваренный вкрутую яичный желток, лук-шалот. 10 В качестве необязательных ингредиентов могут выступать вустерский соус, лимон, оливки, жареный лук и другие продукты. 10
Голландский соус. 48 Готовится из яичного желтка и сливочного масла, иногда приправляется лимоном и перцем. 48 Айоли со сливочным маслом может быть похож на голландский соус с чесноком. 4
Таким образом, разница между айоли и другими соусами заключается в составе и особенностях приготовления.