Основные различия между салатом-латуком и листовым салатом:
Салат-латук — однолетнее растение семейства Сложноцветных, выращиваемое в основном как листовой овощ. 8 Листья чаще всего используются сырыми в зелёных салатах, хотя их можно применять и в других блюдах: бутербродах, обёртках, супах, а также приготовить на гриле. 8 Иногда используются стебель и семена. 8
Листовой салат образует розетку из листьев. 1 Он имеет большие, гофрированные, гладкие, морщинистые или курчавые листья светло-зелёного или бордового цвета. 24 Вкус — нейтральный, поэтому он хорошо сочетается с другими продуктами. 24
Таким образом, основное различие заключается в том, что салат-латук используется в основном как листовой овощ, а листовой салат образует розетку из листьев без формирования кочана.