Некоторые преимущества сушки мяса в электросушилке перед духовкой:
- Сохранение цвета, вкуса и аромата. 1 Контролируемая температура и медленная сушка снижают риск переваривания или подгорания. 1 В результате естественный аромат и вкус пищи остаются неизменными, а даже усиливаются. 1
- Меньшие временные затраты. 1 Электросушилки оснащены встроенным термостатом, который поддерживает температуру и одновременно ускоряет процесс нагрева. 1
- Отсутствие риска сжечь еду. 2 Сжечь мясо в электросушилке практически невозможно, так как она тихо жужжит и делает своё дело. 2
- Возможность оставить электросушилку на ночь. 2 Если это необходимо, её можно оставить включённой, она не помешает никому. 2
Таким образом, сушка в электросушилке более бережная и экономичная, чем в духовке.