Традиционные методы сушки турецкого суджука:
- Сушка в хорошо проветриваемых помещениях или под навесами. foodbay.com Температура должна быть в диапазоне 14–18 °С. foodbay.com Длительность сушки — 10–15 суток, при этом колбасу каждые 3 дня перемещают с верхних полок на нижние. foodbay.com Готовность определяют по сухости оболочки и батонов. foodbay.com
- Сушка в сушильном коробе. hlebopechka.ru Колбасу подвешивают в прохладном, проветриваемом месте на 10–15 дней. hlebopechka.ru Можно использовать для этого ящик-дегидратор: подсушить в нём пару дней, а потом вывесить на балкон. hlebopechka.ru
Также существует метод сушки подковообразного суджука в холодном, продуваемом ветром месте в течение 30 дней. dzen.ru В это время периодически нужно помещать колбасы между двумя разделочными досками и немного придавливать руками, чтобы придать им плоскую форму. dzen.ru