Использовать фольгу. vk.com Чем больше слоёв фольги (обычно 2–4), тем лучше она сохранит сочность. vk.com При этом мясо нужно выкладывать на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона должна быть сверху. vk.com
Запекать в рукаве для запекания. vk.com В нём мясо всегда получается сочным, так как сок остаётся внутри рукава. vk.com Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см. vk.com
Обжарить мясо перед запеканием. food.ru Это поможет «запечатать» сок внутри мяса под тонкой корочкой. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.