Чтобы предотвратить пересушивание свиной лопатки при длительном запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Обжарить мясо перед запеканием. dzen.ru Так соки запечатаются, и середина получится сочной. dzen.ru
Замариновать мясо. dzen.ru vk.com Для этого подойдут маринады на основе кислоты, например, лимонный сок или уксус. vk.com
Использовать соль только в самом конце приготовления. dzen.ru Если приправить мясо сразу, оно будет сухим и жёстким. dzen.ru
Запекать в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. dzen.ru В них сок не испаряется, что придаёт блюду мягкость. dzen.ru
Использовать термометр для мяса. www.iamcook.ru 1000.menu Оптимальная температура для свинины — около 63–71 °C для свинины с костью и 71–77 °C для свинины без кости. 1000.menu
Дать мясу отдохнуть после запекания. www.iamcook.ru 1000.menu Для этого нужно накрыть его фольгой, чтобы сохранить тепло. www.iamcook.ru За это время соки равномерно распределятся, температура внутри куска выровняется, а свинина станет ещё нежнее. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.