Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тушка курицы становится более сухой при термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября

Почему тушка курицы становится более сухой при термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тушка курицы становится сухой при термической обработке из-за особенностей структуры мяса и технологии приготовления. vk.com

Некоторые причины:

  • Перегрев. vk.com Если курицу пережарить или переварить, белки начинают сворачиваться и вытесняют влагу. vk.com
  • Низкое содержание жира. vk.com www.sport-express.ru В куриной грудке жира почти нет, поэтому она особенно подвержена пересушиванию. vk.com
  • Отсутствие маринада или предварительной обработки. vk.com Кислоты в составе маринада разрушают мышечные волокна, делая их более мягкими и способными удерживать влагу. vk.com
  • Резкое охлаждение. 7days.ru Горячее мясо при резком охлаждении теряет влагу и становится «дубовым». 7days.ru

Чтобы избежать сухости, рекомендуется готовить курицу при умеренной температуре (160–180 °C в духовке или средний огонь на сковороде), не превышать рекомендованное время приготовления и использовать свежее охлаждённое мясо. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)