Некоторые преимущества использования крошкового полуфабриката в кондитерском производстве:
- Экономичность. 4 Для приготовления крошкового полуфабриката используют обрезки от пирожных и тортов, что позволяет сократить затраты на исходное сырьё. 14
- Хорошие вкусовые качества. 4 Крошковый полуфабрикат в комбинации с другими полуфабрикатами придаёт особый вкус изделию. 4
- Выгодный внешний вид. 4 Тёмный цвет крошкового полуфабриката выгодно оттеняет при разрезе внутренний вид торта. 4
- Возможность приготовления различных изделий. 1 Крошковый полуфабрикат используют для приготовления тортов и пирожных. 1
Однако у производства крошкового полуфабриката есть и недостатки: иногда получается плотный, тяжёлый продукт с признаками закала или с плохо пропечённым мякишем и подгорелой поверхностью. 23