Преимущества использования пресервов для приготовления «Сельди под шубой»:
- Экономия времени на разделку рыбы. m.ok.ru dzen.ru Уже готовое филе сельди в масле можно быстро порезать и не тратить время на удаление костей. dzen.ru
- Отсутствие отходов. dzen.ru При использовании пресервов не остаётся чешуи, мути или остатков шкурки. irecommend.ru
Недостатки использования пресервов для «Сельди под шубой»:
- Отличие вкуса от обычной сельди. m.ok.ru Филе в масле обычно менее насыщенное и ароматное, к тому же часто бывает довольно мягким. m.ok.ru
- Наличие консервантов в составе пресервов. irecommend.ru
- Проблемная открываемость упаковки. irecommend.ru Лоток до краёв наполнен маслом, которое легко выливается через край. irecommend.ru
При выборе пресервов стоит отдавать предпочтение продукту без дополнительных добавок: паприки, жидкого дыма, маринованного лука. m.ok.ru Перед нарезкой рыбу стоит промокнуть от излишков масла бумажными полотенцами или салфетками и только потом измельчать и добавлять в салат. m.ok.ru