Преимущества использования пресервов для приготовления «Сельди под шубой»:
- Экономия времени на разделку рыбы. 24 Уже готовое филе сельди в масле можно быстро порезать и не тратить время на удаление костей. 4
- Отсутствие отходов. 4 При использовании пресервов не остаётся чешуи, мути или остатков шкурки. 3
Недостатки использования пресервов для «Сельди под шубой»:
- Отличие вкуса от обычной сельди. 2 Филе в масле обычно менее насыщенное и ароматное, к тому же часто бывает довольно мягким. 2
- Наличие консервантов в составе пресервов. 3
- Проблемная открываемость упаковки. 3 Лоток до краёв наполнен маслом, которое легко выливается через край. 3
При выборе пресервов стоит отдавать предпочтение продукту без дополнительных добавок: паприки, жидкого дыма, маринованного лука. 2 Перед нарезкой рыбу стоит промокнуть от излишков масла бумажными полотенцами или салфетками и только потом измельчать и добавлять в салат. 2