Некоторые отличия между соусами «Шрирача» и «Табаско»:
Ингредиенты:
- «Шрирача»: перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль. 3
- «Табаско»: красный перец халапеньо, уксус и соль. 3
Консистенция:
- «Шрирача»: густой соус, похожий на кетчуп. 12
- «Табаско»: жидкий соус. 27
Вкус:
- «Шрирача»: сладко-пряный вкус с лёгким чесночным оттенком. 3
- «Табаско»: более уксусный и перечный вкус с более мягкой остротой. 3
Уровень остроты (по шкале Сковилла): 3
- «Шрирача»: в среднем от 1000 до 2500 единиц. 3
- «Табаско»: обычно от 2500 до 5000, что делает его немного более острым, чем «Шрирача». 3
Применение:
- «Шрирача»: универсальный соус, который можно использовать в качестве приправы к различным блюдам, таким как рис, лапша, яйца и сэндвичи. 3
- «Табаско»: универсальный соус, которым можно поливать пиццу, тако, буррито и супы. 3 Также распространённый ингредиент коктейлей «Кровавая Мэри» и других коктейлей. 3
Дизайн бутылки:
- «Шрирача»: прозрачная пластиковая бутылка с красной крышкой. 3
- «Табаско»: небольшая стеклянная бутылка с красно-бело-зелёной этикеткой. 3