Основные отличия между натуральной и структурированной икрой щуки:
- Состав. rskrf.ru В составе натуральной икры только сама икра, соль и консерванты (соли бензойной и сорбиновой кислот), растительное масло. rskrf.ru В структурированной икре за основу берётся икорный сок (джус), а оболочку воссоздают с помощью желирующих компонентов (желатина и др.). rskrf.ru Иногда в состав добавляют ароматизаторы и красители, чтобы получить продукт, похожий на натуральную икру. rskrf.ru
- Внешний вид. rskrf.ru Натуральные икринки хоть и могут быть немного помятые, деформированные, но в норме они всегда круглые. rskrf.ru Структурированная икра обычно имеет большие икринки, которые отличаются от настоящих (они как минимум в два раза меньше). dzen.ru
- Наличие «глазка». rskrf.ru В натуральной икринке виден зародыш — небольшой пузырёк, плавающий под оболочкой в белково-жировой эмульсии. rskrf.ru
Таким образом, выбор между натуральной и структурированной икрой щуки зависит от личных предпочтений и потребностей.