Структурированная щучья икра отличается от натуральной процессом изготовления. 14
Натуральная икра производится из икры рыбы семейства лососёвых (горбуши, кеты, нерки, форели). 2 Вид рыбы, из которой произведена икра, обязательно указывается на упаковке. 2
Структурированная икра изготавливается из икорной массы (лопнувших, повреждённых и ослабленных икринок). 2 В процессе производства к икорной массе добавляют комплекс пищевых добавок (желирующие агенты, загустители, красители, усилители вкуса и другие). 2 Эти добавки позволяют в определённой степени воспроизвести органолептические показатели натуральной зернистой икры. 2
Некоторые отличия структурированной щучьей икры от натуральной на вид: икринки структурированной икры обычно больше, чем у натуральной (как минимум в 2 раза). 1 Также в структурированной икре может присутствовать белый сок. 1
По вкусу структурированная икра тоже отличается от натуральной: первое ощущение — что она сделана из морской капусты или водорослей, далее появляется вкус рыбной кишечной жидкости. 1
Чтобы отличить натуральную икру от структурированной, при выборе продукта нужно внимательно изучить упаковку: состав натуральной икры — икра, соль и консерванты, а у структурированного продукта ингредиентов значительно больше. 2