Некоторые преимущества имитированной икры по сравнению с натуральной:
- Низкая калорийность. aif.ru Натуральная лососёвая икра содержит 230–260 ккал на 100 граммов, а имитированная — всего 20–30 ккал. aif.ru
- Стабильный вкус. aif.by В натуральной икре горечь может появляться из-за низкого качества сырья или несоблюдения температуры хранения. aif.by В имитированной икре вкус более стабильный и мягкий, так как она не окисляется. aif.by
- Меньшая зависимость от факторов, влияющих на цену и качество натуральной икры. aif.ru На цену, качество и вкус натуральной икры влияет большое количество факторов, тогда как имитированная в меньшей степени зависит от улова, удачной путины, погодных условий. aif.ru
Однако стоит учитывать, что по пищевой и биологической ценности имитированная и натуральная икра — разные продукты. rskrf.ru Натуральная икра содержит белки, жиры, в том числе семейств омега-3 и омега-6, витамины и минералы, тогда как в имитации основной состав — желирующий компонент (альгинат или желатин). rskrf.ru