Некоторые отличия дроблёного риса от обычной рисовой крупы:
Состав: дроблёный рис состоит из колотых, дополнительно шлифованных ядер, размер которых, как правило, составляет менее двух третей целого ядра. spravochnick.ru dzen.ru Обычная рисовая крупа обычно включает в себя шлифованный рис, у которого полностью удалены цветочные плёнки, семенные и плодовые оболочки, большая часть зародыша и алейронового слоя. spravochnick.ru
Обработка: дроблёный рис подвергается только двухкратному шлифованию, в то время как шлифованный рис обрабатывают четырёхкратно. vniiz.org
Пищевая ценность: дроблёный рис содержит больше белка (9,7%), жира (0,71%), витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон (4,5%). vniiz.org
Применение: дроблёный рис чаще используют для приготовления заправочных и пюреобразных супов, вязких и жидких каш, а также в пивоварении. tk-alfa.pro Шлифованный рис обычно применяют для гарниров, пловов, начинок, запеканок и пудингов, так как он меньше разваривается. ru.wikipedia.org
Срок хранения: шлифованный рис хранится дольше, чем дроблёный: 18 месяцев в условиях средних и северных районов России и 12 месяцев в условиях южных районов. vniiz.org Для дроблёного риса эти показатели составляют 16 и 10 месяцев соответственно. vniiz.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.