Основные отличия японского омлета тамагояки от обычного европейского омлета:
- Ингредиенты. www.yahoo.com Для приготовления омлета используется сливочное масло, а в тамагояки — смесь бульона для супа, соевого соуса, мирина и сахара. www.yahoo.com
- Способ приготовления. vk.com Для тамагояки используется специальная прямоугольная сковорода, на которой яичную смесь аккуратно заворачивают слоями в рулет. vk.com Это придаёт омлету уникальную текстуру. vk.com
- Вкус. vk.com В отличие от обычных омлетов, тамагояки обладает мягким, слегка сладким вкусом благодаря добавлению рисового вина и сахара. vk.com
Кроме того, для тамагояки характерна характерная оригинальная форма рулета, причём его не сворачивают готовым, а добиваются такой формы в процессе приготовления. www.russianfood.com