Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие вкуса балтийской и тихоокеанской сельди заключается в жирности и плотности мяса. www.gastronom.ru mogmk.by
Балтийская сельдь (салака) менее жирная, чем атлантическая или тихоокеанская. www.gastronom.ru При этом она обладает нежным вкусом, который высоко ценится любителями. www.gastronom.ru
Тихоокеанская сельдь более жирная, с более плотным мясом. www.gastronom.ru У неё мясо более солёное, чем у атлантической. rskrf.ru Чаще всего мясо тихоокеанской сельди более тёмное. mogmk.by
Также вкусовые качества сельди зависят от сроков вылова, правильной обработки, хранения и приготовления. mogmk.by Например, самая жирная и вкусная рыба вылавливается в нагульное время, в период нереста она более «спортивная» и сухая. privoz-dostavka.ru