Основные отличия турецкой пахлавы от бакинской и армянской:
Турецкая пахлава отличается очень тонким тестом, которое напоминает по виду европейское слоёное. xn--80aaanhrhgdo1bpfa7o.xn--p1ai Помимо всех важных ингредиентов (вода или молоко, растительное масло, яйца, уксус и соль) в Турции принято добавлять крахмал, который делает тесто нежным. xn--80aaanhrhgdo1bpfa7o.xn--p1ai
Бакинская пахлава состоит из тонкого хрустящего теста с измельчённой ореховой начинкой с кардамоном, пропитанной сиропом с пряным шафраном. www.edimdoma.ru В неё добавляют сахарно-ореховую начинку с измельчённым печеньем, белки и желтки с сахаром, взбитые отдельно. xn--80aaanhrhgdo1bpfa7o.xn--p1ai
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.