Отличие турецкого салата из красной капусты от классического немецкого coleslaw заключается в используемых ингредиентах и заправках:
Турецкий салат (kırmızı lahana) включает краснокочанную капусту, морковь, сок лимона, соль, оливковое масло и гранатовый соус. dzen.ru Капусту нарезают тонкой соломкой, посыпают солью, разминают и оставляют на пару часов. dzen.ru Морковь натирают на тёрке или шинкуют, смешивают с капустой. dzen.ru Для заправки используют масло, лимонный сок и гранатовый соус. dzen.ru
Классический немецкий coleslaw (салат «Коул-Слоу») предполагает использование краснокочанной капусты, которую нарезают тонкой соломкой или кубиками и смешивают с другими овощами, такими как морковь, брюссельская капуста, зелёный лук или кинза. dzen.ru Для заправки обычно используют смесь майонеза, сметаны или йогурта, уксуса, соли, перца и сахара. dzen.ru {6-host}
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.