Некоторые отличия свежей красной икры от той, что прошла через процесс консервации:
Количество соли. rusfishjournal.ru В свежей икре, особенно в той, которая продаётся на развес или в пластиковой таре, соли будет совсем немного. rusfishjournal.ru Консервированная икра, как правило, чрезмерно солёная. rusfishjournal.ru
Внешний вид. eda.ru Икринки должны быть целыми, не мятыми, не раздавленными. eda.ru Если икра выглядит как каша, то, скорее всего, её уже несколько раз замораживали, размораживали, промывали, пытались сначала продать как свежую, а затем пришлось консервировать. eda.ru
Дата изготовления. www.gastronom.ru Если дата производства попадает в сроки нереста (с июня по сентябрь), значит, консервы были произведены из свежего продукта. www.gastronom.ru Если дата изготовления в этот период не попадает, значит, консервы были произведены из замороженной икры, что скажется на качестве. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.