Возможно, имелись в виду различия между сугудаем и строганиной — другими способами приготовления северной рыбы. 45
Сугудай — это свежая маринованная рыба без термической обработки. 1 В классическом рецепте используют только что выловленную рыбу. 1 В состав блюда входят репчатый лук, столовый уксус, растительное масло, соль и чёрный перец. 3 Иногда добавляют сахар, чтобы сбалансировать вкус, и специи, например укроп. 3
Строганина — это нарезанная тонкими, почти прозрачными пластинками замороженная рыба. 4 Обычно для приготовления используют чира, нельму, пыжьяна или омуля. 4 Блюдо самодостаточное и подаётся с солью и перцем. 4
Таким образом, основное отличие сугудая от строганины в том, что для сугудая используют свежую рыбу и добавляют дополнительные ингредиенты, а для строганины — замороженную рыбу и подают её с минимальным набором специй.