Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между сугудаем и строганиной — другими способами приготовления северной рыбы. journal.sovcombank.ru gnkk.ru
Сугудай — это свежая маринованная рыба без термической обработки. www.fishingsib.ru В классическом рецепте используют только что выловленную рыбу. www.fishingsib.ru В состав блюда входят репчатый лук, столовый уксус, растительное масло, соль и чёрный перец. food.ru Иногда добавляют сахар, чтобы сбалансировать вкус, и специи, например укроп. food.ru
Строганина — это нарезанная тонкими, почти прозрачными пластинками замороженная рыба. journal.sovcombank.ru Обычно для приготовления используют чира, нельму, пыжьяна или омуля. journal.sovcombank.ru Блюдо самодостаточное и подаётся с солью и перцем. journal.sovcombank.ru
Таким образом, основное отличие сугудая от строганины в том, что для сугудая используют свежую рыбу и добавляют дополнительные ингредиенты, а для строганины — замороженную рыбу и подают её с минимальным набором специй.