Возможно, имелось в виду, чем чимичурри отличается от других латиноамериканских соусов. Один из возможных вариантов ответа — в составе и вкусе.
Классический чимичурри состоит из пяти основных компонентов: мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, орегано, оливкового масла и уксуса. 1 Для остроты в соус добавляют красный перец, для ароматизации — лимон, кинзу, кумин, тимьян, лавровый лист, лук (шалот, красный, репчатый, зелёный). 1 Часто в состав включают томаты и сладкий перец, которые делают консистенцию более нежной. 1
Несмотря на латиноамериканские корни, чимичурри — это скорее пряная, нежели острая заправка. 1 При этом жгучесть можно отрегулировать по вкусу. 1
Также чимичурри часто сравнивают с итальянским песто: у них есть сходства в том, что оба приготовлены в основном из масла и трав и требуют минимальных кулинарных навыков. 5 Но у соусов разные вкусы: чимичурри выделяется ярким кисловато-острым вкусом, который хорошо сочетается с жареным мясом. 5