Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, чем чимичурри отличается от других латиноамериканских соусов. Один из возможных вариантов ответа — в составе и вкусе.
Классический чимичурри состоит из пяти основных компонентов: мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, орегано, оливкового масла и уксуса. volshebnaya-eda.ru Для остроты в соус добавляют красный перец, для ароматизации — лимон, кинзу, кумин, тимьян, лавровый лист, лук (шалот, красный, репчатый, зелёный). volshebnaya-eda.ru Часто в состав включают томаты и сладкий перец, которые делают консистенцию более нежной. volshebnaya-eda.ru
Несмотря на латиноамериканские корни, чимичурри — это скорее пряная, нежели острая заправка. volshebnaya-eda.ru При этом жгучесть можно отрегулировать по вкусу. volshebnaya-eda.ru
Также чимичурри часто сравнивают с итальянским песто: у них есть сходства в том, что оба приготовлены в основном из масла и трав и требуют минимальных кулинарных навыков. www.gastronom.ru Но у соусов разные вкусы: чимичурри выделяется ярким кисловато-острым вкусом, который хорошо сочетается с жареным мясом. www.gastronom.ru