Отличие сацебели от других грузинских соусов заключается в основе и назначении:
Сацебели готовят из спелых сладких томатов и подают ко всем горячим блюдам: курице, мясу, рыбе. trigruzina.ru Это базовая заправка в грузинской кухне. eda.ru
Ткемали делают из плодов ткемали или недозрелой алычи и сливы. eda.ru trigruzina.ru Красный соус подают к блюдам из красного мяса, а зелёный, более кислый, — к птице, белому мясу и рыбе. eda.ru trigruzina.ru
Сациви подают к блюдам из курицы, в его основе — молотые грецкие орехи с пряностями. madloba.info
Баже обычно подают по праздникам или во время застолий, он лучше всего сочетается с мясом или рыбой. madloba.info Главные ингредиенты — грецкие орехи, чеснок и специи. madloba.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.