Некоторые отличия пшеничной каши, булгура и кускуса:
Пшеничная каша — это блюдо из дроблёных зёрен пшеницы, которые отличаются размером, то есть степенью помола. 4 Кашу можно сварить на молоке или воде, с сахаром или мёдом, с фруктами или сухофруктами. 9
Булгур — крупа из твёрдых сортов пшеницы, которая отличается высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов. 2 Основное отличие булгура от других круп заключается в уникальной технологии обработки: сначала зёрна пшеницы погружают в кипяток, затем полностью высушивают, очищают от оболочек и дробят. 2 Булгур хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, курицей, овощами, изюмом, орехами и мёдом. 6
Кускус — крупа из манной крупы твёрдой пшеницы, которая внешне напоминает круглый рис. 3 Для её производства манная крупа сначала увлажняется, затем скатывается в миниатюрные гранулы диаметром 1–2 мм, просеивается и высушивается горячим паром. 7 Кускус имеет деликатный нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми другими продуктами, соусами и специями. 7