Некоторые отличия кускуса и риса при кулинарном использовании:
Источник: рис — это чистое зерно, а кускус — крошечные шарики из твёрдых сортов пшеницы, что делает его макаронным изделием, а не зерном. www.mashed.com
Происхождение: рис популярен шире, чем кускус, так как выращивание риса началось по крайней мере с 2500 года до нашей эры, в то время как употребление кускуса насчитывает около 1000 лет. www.mashed.com
Применение: кускус в кулинарии используется не так широко, как рис. www.mashed.com
Вкус: и кускус, и рис обладают нейтральным вкусом, поэтому часто приобретают вкус блюда, частью которого являются. www.mashed.com
Способы приготовления: кускус можно готовить на пару, а рис — также на пару, кроме того, рис отваривают и тушат, если его превратить в рисовую кашу. www.mashed.com
Содержание некоторых веществ: рис содержит меньше сахара и натрия, а также имеет более низкий гликемический индекс. foodstruct.com Кускус, в свою очередь, содержит меньше насыщенных жиров. foodstruct.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.