Разница между кускусом и некоторыми другими крупами:
- Кускус — пшеничная крупа, которую готовят из манной крупы, реже из проса или ячменя. 8 Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1–2 мм. 2 Благодаря своей структуре кускус обычно не требует отваривания, его достаточно просто залить кипятком и накрыть тарелкой на несколько минут. 4
- Булгур — крупа из цельной пшеницы. 4 Для производства булгура пшеницу варят, сушат, отбивают и измельчают. 4 В результате получается дроблёная крупа, которую делят на три категории в зависимости от величины помола. 4 За счёт того, что булгур производят из пшеницы, уже прошедшей термообработку, готовится он относительно быстро. 4
- Киноа — это семена растения, относящегося к одному из злаковых видов, которые выращиваются в Южной Америке. 6 Киноа — это так называемое псевдозерно, так как оно не является злаком, а принадлежит к роду амарантов. 6
Таким образом, основное различие между кускусом и другими крупами заключается в процессе производства и способах приготовления: кускус обычно парится или заливается кипящей водой, а булгур и киноа обладают более плотной текстурой и требуют длительной варки. 6