Некоторые отличия между птитимом и традиционным кус-кусом:
Происхождение: кус-кус значительно старше птитима. food.ru Известно, что кус-кус употребляли в пищу ещё в начале XIII века. food.ru Птитим появился в Израиле в 1950-х годах. food.ru
Размер зёрен: кус-кус намного меньше птитима. food.ru Шарики кус-куса примерно от 1 до 3 миллиметров в диаметре, в то время как птитим имеет более крупные круглые зёрна. food.ru dzen.ru
Структура: у кус-куса более жёсткая структура. food.ru Шарики птитима мягче, чтобы раскрыть вкус, их чаще всего поджаривают. food.ru
Состав: кус-кус делают из манки, а птитим — из муки твёрдых сортов без добавления других добавок и яиц, только мука и вода. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.