Основное отличие производства натуральных сливок от растительных заключается в используемом сырье и процессе производства. 2
Натуральные сливки производятся из цельного натурального молока. 1 В промышленности для этого используются специальные сепараторы, в которых происходит отделение жира. 2 Чтобы получить сливки с требуемой жирностью, такая масса разбавляется натуральным молоком. 2
Растительные сливки производятся только на основании растительных жиров, молока в них нет. 2 Это сырьё — соевое, кокосовое, пальмовое масла. 2 Дополнительно в состав включаются трансжиры — очень опасные для человека. 2
Кроме того, при изготовлении растительных сливок количество молочных компонентов сведено до минимума: как правило, в большинстве кондитерских растительных сливок используется только казеинат натрия (молочный белок), в кулинарных растительных сливках может использоваться также обезжиренное молоко. 1