Некоторые растительные альтернативы сливкам:
- Кокосовые сливки. 13 Натуральный продукт, который подходит для приготовления соусов, муссов, кремов. 3 Если готовых кокосовых сливок нет, их можно сделать из кокосового молока: для этого нужно отправить молоко в морозилку на полчаса, затем собрать плотную массу, которая собралась вверху. 1
- Соевые сливки. 3 Относятся к натуральным видам сливок, основным компонентом которых является масло сои. 3 Для взбивания этот тип сливок не применяется. 3 Чаще всего в магазинах они представлены в виде сухого порошка, который нужно разбавить водой. 3
- Овсяные сливки. 3 Относятся к натуральным продуктам, их основу составляют овсяные хлопья. 3 Такие сливки больше подходят для каш или в виде добавки для кофе. 3
- Сливки из кешью. 4 Этот заменитель жирных сливок на растительной основе нейтрален по вкусу и обладает приятной плотной текстурой. 4 Для приготовления нужно положить в чашу блендера 1 стакан кешью, влить ¾ стакана воды и смешать на высокой скорости до получения однородной массы. 4
- Шелковый (мягкий) тофу и соевое молоко. 4 Для создания альтернативы жирным сливкам нужно соединить мягкий тофу с высокобелковым соевым молоком. 4 Смесь лучше всего подходит для блюд с текстурой пудинга, таких как чизкейк. 4
Выбор растительной альтернативы сливкам зависит от личных предпочтений и целей приготовления.