Вопросы к Поиску с Алисой
Припускание — это отваривание овощей в небольшом количестве бульона или в собственном соку под закрытой крышкой. dzen.ru При этом продукт примерно на 1/3 его объёма погружается в кипящую воду, а 2/3 варится паром при плотно закрытой крышке. www.missfit.ru
Отличие припускания от других методов варки овощей в том, что оно позволяет максимально сохранить питательные вещества продукта. www.missfit.ru Овощи, которые выделяют большое количество собственной влаги, припускают без жидкости (помидоры, кабачки, тыква). dzen.ru Морковь, картофель, шпинат, репу, брюкву и другие овощи, которые не выделяют сок, припускают с добавлением бульона, молока или соуса. dzen.ru При этом жидкость должна только покрывать продукты. dzen.ru
Бланширование — это кратковременная обработка овощей кипятком или паром (не более 1–2 минут). dzen.ru Данный процесс сохраняет все витамины и питательные вещества, обеспечивая овощам и зелени насыщенный привлекательный цвет. dzen.ru
Тушение схоже с технологией припускания, но при этом к овощам добавляются дополнительные пряности, коренья и другие продукты. dzen.ru Процесс тушения длится гораздо дольше, чем припускания. dzen.ru