Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие порошка какао с добавками от обычного какао-порошка заключается в его составе:
Кроме того, какао-порошок бывает натуральным (неалкализованным) и алкализованным. 1000.menu
Натуральный какао-порошок получается из обжаренных какао-бобов без дополнительной обработки. 1000.menu Имеет кисловатый вкус и более светлый цвет по сравнению с алкализованным какао. 1000.menu Содержит больше полезных для здоровья веществ, чем алкализованный какао. 1000.menu Хуже растворяется в жидкостях. 1000.menu Выпечка с использованием такого какао получается суховатой и светлой, но очень пышной. 1000.menu
Алкализованный какао-порошок проходит процесс алкализации (добавление щёлочи, такой как карбонат калия) для снижения кислотности и улучшения вкуса. 1000.menu Обладает менее выраженным кислым вкусом и более тёмным цветом по сравнению с натуральным порошком. 1000.menu Выпечка с алкализованным какао-порошком получается более влажной и плотной, а также тёмной. 1000.menu