Отличие польских драников (латкес) от белорусских заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи:
Драники готовят из натёртого или давленного сырого картофеля с добавлением соли и яиц, а также муки. ru.wikipedia.org По вкусу могут добавляться другие ингредиенты, например, лук, чеснок. ru.wikipedia.org Драники традиционно подают горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топлёное свиное сало) или мачанкой. ru.wikipedia.org
Латкес — это праздничное блюдо в еврейской кулинарной традиции. openkitchen.eda.yandex Его принято готовить на Хануку, и, поскольку праздник воспевает библейское чудо, когда семисвечник в храме горел восемь дней, несмотря на недостаточное количество масла, латкесы всегда жарят в большом количестве жира или растительного масла. openkitchen.eda.yandex Помимо картошки, в составе могут встречаться лук, морковь, капуста, кабачок, творог, сыр. openkitchen.eda.yandex Традиционно к латкесам подают яблочный мусс или сметану. openkitchen.eda.yandex Блюдо могут подавать как основное в сопровождении шкварок, мяса и овощей, так и в качестве десерта с использованием ягод, варенья и корицы. openkitchen.eda.yandex
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.