Вопросы к Поиску с Алисой
Пашмак и халва — разные виды узбекских сладостей, у которых отличаются состав и способ приготовления.
Халва — плотное сладкое кондитерское изделие из семян подсолнечника или кунжута, смешанных с сахарным сиропом. eurasia.travel Для усиления вкуса халву часто приправляют орехами или сухофруктами. eurasia.travel
Пашмак (хлопковая халва) — сладость из тонких белых нитей, созданных из муки и сахара, а затем обжаренных на масле. www.orexca.com Пашмак напоминает сахарную вату, его нужно есть свежим, так как он не подлежит длительному хранению. www.centralasia-travel.com
Таким образом, халва — более плотное и насыщенное по вкусу блюдо, в то время как пашмак — лёгкое и воздушное лакомство.