Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие нерафинированного сахара от обычного?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

В чем отличие нерафинированного сахара от обычного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие нерафинированного сахара от обычного (рафинированного) заключается в степени очистки. dzen.ru

Рафинированный сахар (белый) максимально очищен от примесей. www.iamcook.ru В нём почти не осталось витаминов и минералов. www.iamcook.ru Рафинированный сахар обладает высокой степенью сладости и хорошо растворяется в воде. dzen.ru

Нерафинированный сахар (коричневый) прошёл минимальную степень очистки. dzen.ru В нём сохраняется какое-то количество полезных веществ — витаминов, минералов и антиоксидантов. www.iamcook.ru Нерафинированный сахар содержит меньше углеводов (на 2–6% меньше, чем в рафинированном). www.iamcook.ru

Некоторые другие отличия:

  • Вкус и аромат. www.iamcook.ru Рафинированный белый сахар практически не имеет выраженного вкуса и запаха, а нерафинированные виды сахара (коричневые и светлые) обладают яркими насыщенными вкусами и ароматами. www.iamcook.ru
  • Гликемический индекс. www.iamcook.ru Рафинированный сахар имеет высокий гликемический индекс — около 65–70, а нерафинированный сахар имеет более низкий ГИ — около 50–60. www.iamcook.ru
  • Кристаллы. aif.ru Нерафинированный сахар не может быть таким же сыпучим, как рафинад. aif.ru Его кристаллы липкие из-за патоки, сахар влажный, слипается комками, которые каменеют на воздухе. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)