Отличие мочёных яблок от маринованных и квашеных заключается в процессе приготовления и используемых консервантах:
- Мочёные яблоки консервируются при помощи молочнокислого и спиртового брожения. ru.wikipedia.org {10-host} Для мочения подходят яблоки осенних и зимних сортов, светлоокрашенные, с плотной мякотью. ru.wikipedia.org {10-host}
- Маринованные яблоки готовятся с использованием уксуса или лимонной кислоты. azbyka.ru {8-host} Для маринада также могут использоваться специи (гвоздика, чёрный перец горошком, корица). {9-host}
- Квашеные яблоки остаются хрустящими и сочными, приобретают солоновато-кисло-сладкий вкус. {7-host}
Таким образом, основное отличие в том, что при мочении консервантом выступает молочная кислота, при мариновании — уксусная кислота, а при квашении — соль.