Основное отличие зелёной и белой редьки заключается во вкусе и свойствах:
- Зелёная редька имеет нежный вкус без ярко выраженной горечи и остроты. 1 Корнеплод продолговатой формы, реже — круглой. 1 Кожица двухцветная: от корня белая, а к головке переходит в светло-зелёную. 1 Отличается высоким содержанием минеральных солей, клетчатки, сахаров. 1
- Белая редька (дайкон) обладает приятным, ненавязчивым и слабовыраженным вкусом. 4 Корнеплод длинный, цилиндрической формы. 1 Кожица белая, мякоть сочная, сладковатая, с лёгкой горчинкой. 1
Кроме того, белая редька способна очищать организм от токсинов и активизировать обмен веществ. 3 Зелёная редька содержит много витамина А, улучшает состояние кожи и волос. 3