Несколько способов хранения зелёной редьки в домашних условиях:
- В холодильнике. 1 Предварительно редьку нужно охладить, чтобы не появился конденсат. 1 Охлаждённую редьку кладут в контейнеры или пакеты и герметично закрывают. 1 В таком виде её можно хранить в отсеке для овощей до одного месяца. 1
- На балконе. 1 На утеплённом балконе редьку можно хранить до первых заморозков. 1 Следует избегать воздействия прямых солнечных лучей и резких колебаний температуры. 1 Можно организовать хранение в ящиках с сухим песком, пересыпав редьку рядами. 1
- В погребе или подвале. 1 В помещении нужно поддерживать температуру от 0 до +2 °C без резких перепадов и влажность около 80%. 1 Редьку располагают на полках или поддонах, покрытых бумагой, на расстоянии друг от друга. 1 Ещё один способ — в песке. 1 Его нужно насыпать слоем 1 см в ящик или на пол, поставить урожай с промежутками, затем снова присыпать влажным песком. 1
- В яме на приусадебном участке. 4 Готовят яму на глубину 60–70 см и около 1 м шириной. 4 Дно устилают слоем соломы. 4 Далее укладывают корнеплоды слоями, пересыпая сухим песком. 4 Сверху такая яма засыпается землёй, а зимой — толстым слоем снега. 4
При любом способе хранения рекомендуется периодически проверять редьку, чтобы вовремя достать подпортившиеся овощи. 2