Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие между свиной вырезкой и свиной грудинкой заключается в их расположении и характеристиках.
Вырезка — это постное мясо без костей, которое находится посредине туши над позвоночником под слоем сала. vk.com Вырезка — нежное и сочное мясо, которое годится для любого способа готовки. vk.com Однако за счёт постности вырезку не стоит долго тушить — она станет жёсткой. vk.com
Грудинка — это часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу после лопаток. vk.com На прилавках обычно грудинка представляет куски сала с мясной прослойкой. vk.com Грудинка — нежная часть с обилием жировых прослоек, подходит для жарки крупными кусками, а также для первых блюд. club.mysamson.ru
Таким образом, вырезка больше подходит для приготовления блюд, требующих нежности и постности, а грудинка — для блюд, требующих жирности и возможности жарки крупными кусками.