Засол сырья. {7-host} Грудинку натирают солью со всех сторон и слоями укладывают в подготовленную тару, обязательно шкуркой вниз, пересыпая каждый ряд солью. {7-host} Если шкура удалена, то всё равно складывать мясо нужно в том же положении, обесшкуренной стороной вниз. {7-host} Солью заполняют и все промежутки между стенками тары и сырьём. {7-host} Заполненные ёмкости закрывают тканью и оставляют в холодном помещении, температура в котором не выше +4 градусов, на 2 недели. {7-host}
Применение нитрита натрия. {7-host} Его используют для сохранения привлекательной розоватой окраски у готового продукта и усиления консервирующих свойств соли. {7-host} Дозировка нитрита натрия строго ограничена рецептурой, для копчёностей достаточно всего 0,8 грамма на 10 килограммов мяса. {7-host}
Копчение. {7-host} После засола куски будущего деликатеса следует тщательно промыть и просушить. {7-host} Если на поверхности останется влага, то в процессе копчения продукт может приобрести привкус дегтя. {7-host} Затем грудинку подпетеливают, развешивают на шампурах и отправляют в термокамеру для копчения. {7-host}
Некоторые методы хранения копчёной грудинки:
Хранение в холодильнике. {6-host} {8-host} Если планируется съесть копчёное мясо в течение нескольких дней, его лучше хранить в холодильнике. {6-host} Оптимальная температура — от 2 до 5 °C. {6-host}
Использование морозильной камеры. {6-host} {8-host} Для длительного хранения копчёного мяса лучше всего использовать морозильную камеру. {6-host} Мясо следует плотно завернуть в пищевую плёнку или вакуумировать, чтобы предотвратить высыхание и появление неприятного запаха. {6-host}
Хранение в ткани. {8-host} Натуральную ткань пропитывают соляным раствором, обматывают им продукт и помещают в прохладное место, где отсутствуют температурные перепады, например, в подпол дома. {8-host}
Хранение на чердаке. {8-host} Копчёности прекрасно сохранятся в проветриваемом помещении чердака, если его подвесить в тряпичном мешочке. {8-host}
Хранение в крапивных листьях. {8-host} Если нет не только холодильника, но и дома, можно обложить мясо листьями крапивы. {8-host} Сверток нужно держать в тени. {8-host} Так оно сможет сохранить свежесть в течение нескольких дней. {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.