Брискет отличается от обычной грудинки способом приготовления. 4
Брискет готовится из передней части говяжьей грудинки. 2 Поскольку это жёсткая двигательная мышца, чтобы размягчить её и довести до нужной кондиции, требуется долгая термическая обработка. 4 Для этого используют смокер, в котором грудинка коптится до 18 часов. 4 В результате получается нежный сочный кусок мяса, волокнистый, напитанный ароматом дыма. 4
Обычная грудинка также требует длительного приготовления на слабом огне. 13 При запекании грудинку укладывают жирной частью сверху, чтобы подтопившийся жир равномерно стекал по всей поверхности. 1 Образующаяся при этом жировая плёнка обеспечивает дополнительную влажность внутри куска, делая мясо особенно сочным. 1