Основное отличие между крок-мадам и крок-месье по составу и способу приготовления заключается в том, как добавляется яйцо. {10-host}
Состав:
Крок-месье: основа — белый хлеб с начинкой из сыра, соуса бешамель и ветчины. www.vkusnyblog.com В классическом варианте между двумя гренками кладут сыр «Грюйер» или «Эмменталь», а также сочную ветчину. dzen.ru
Крок-мадам: сверху на горячий сэндвич выкладывают жареное яйцо, которое затем посыпают зеленью или специями. dzen.ru Важно, чтобы желток яйца оставался блестящим и целым, а белок по размеру не был больше ломтика хлеба. dzen.ru
Способ приготовления:
Крок-месье: на каждый кусочек хлеба намазывают горчицу, кладут их на противень, смазанный маслом, сухой стороной вниз. {7-host} Затем кладут на хлеб сыр, ветчину и опять сыр. {7-host} Накрывают вторым куском хлеба так, чтобы горчица была внизу. {7-host} Верхнюю сторону смазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. {7-host}
Крок-мадам: рецепт приготовления такой же, как и для крок-месье, за исключением того, что нужно ещё поджарить яичницу из одного яйца. {7-host} На тёплый бутерброд аккуратно выкладывают глазунью, равняют по хлебу белок и поливают соусом. {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.