Основное отличие между крок-мадам и крок-месье по составу и способу приготовления заключается в том, как добавляется яйцо. www.allrecipes.com
Состав:
Крок-месье: основа — белый хлеб с начинкой из сыра, соуса бешамель и ветчины. www.vkusnyblog.com В классическом варианте между двумя гренками кладут сыр «Грюйер» или «Эмменталь», а также сочную ветчину. dzen.ru
Крок-мадам: сверху на горячий сэндвич выкладывают жареное яйцо, которое затем посыпают зеленью или специями. dzen.ru Важно, чтобы желток яйца оставался блестящим и целым, а белок по размеру не был больше ломтика хлеба. dzen.ru
Способ приготовления:
Крок-месье: на каждый кусочек хлеба намазывают горчицу, кладут их на противень, смазанный маслом, сухой стороной вниз. www.novochag.ru Затем кладут на хлеб сыр, ветчину и опять сыр. www.novochag.ru Накрывают вторым куском хлеба так, чтобы горчица была внизу. www.novochag.ru Верхнюю сторону смазывают маслом и запекают в духовке до золотистого цвета. www.novochag.ru
Крок-мадам: рецепт приготовления такой же, как и для крок-месье, за исключением того, что нужно ещё поджарить яичницу из одного яйца. www.novochag.ru На тёплый бутерброд аккуратно выкладывают глазунью, равняют по хлебу белок и поливают соусом. www.novochag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.