Некоторые отличия красной и белой фасоли по пищевой ценности:
- Калорийность. m.ok.ru Красная фасоль более калорийная, белая — менее. m.ok.ru В среднем калорийность красной фасоли в сухом виде — 333 ккал на 100 г, варёной — 123 ккал. www.mir-krup.ru Калорийность белой фасоли в сухом виде — 337 ккал на 100 г, варёной — 90–100 ккал. www.mir-krup.ru
- Содержание белка. www.mir-krup.ru В красной фасоли — до 25% белка, в белой — до 20%. www.mir-krup.ru
- Усвояемость. m.ok.ru Белая фасоль усваивается лучше, красная переваривается дольше. m.ok.ru
- Ощущение сытости. m.ok.ru Красная фасоль даёт большее насыщение энергией по сравнению с белой. m.ok.ru
При этом содержание полезных веществ в красной и белой фасоли примерно одинаково. mishugin.ru Обе разновидности являются источником белка, клетчатки, железа, магния и других витаминов и минералов. mishugin.ru