Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие между красной и белой фасолью по пищевой ценности?
Вопрос для Нейро
31 мая

В чем отличие между красной и белой фасолью по пищевой ценности?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия красной и белой фасоли по пищевой ценности:

  • Калорийность. 1 Красная фасоль более калорийная, белая — менее. 1 В среднем калорийность красной фасоли в сухом виде — 333 ккал на 100 г, варёной — 123 ккал. 2 Калорийность белой фасоли в сухом виде — 337 ккал на 100 г, варёной — 90–100 ккал. 2
  • Содержание белка. 2 В красной фасоли — до 25% белка, в белой — до 20%. 2
  • Усвояемость. 1 Белая фасоль усваивается лучше, красная переваривается дольше. 1
  • Ощущение сытости. 1 Красная фасоль даёт большее насыщение энергией по сравнению с белой. 1

При этом содержание полезных веществ в красной и белой фасоли примерно одинаково. 4 Обе разновидности являются источником белка, клетчатки, железа, магния и других витаминов и минералов. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)