Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие между красной и белой фасолью по пищевой ценности?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

В чем отличие между красной и белой фасолью по пищевой ценности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия красной и белой фасоли по пищевой ценности:

  • Калорийность: красная фасоль более калорийная, белая — менее калорийная. m.ok.ru В среднем калорийность красной фасоли — 333 ккал на 100 г, белой — 337 ккал. www.mir-krup.ru
  • Содержание белка: в красной фасоли — до 25%, в белой — до 20%. www.mir-krup.ru
  • Жиры и углеводы: в белой фасоли — жиры составляют 2%, углеводы — 45–47%. www.mir-krup.ru В красной фасоли присутствуют витамины А, Е, С и группы В, а также практически все необходимые минеральные вещества и органические кислоты. www.mir-krup.ru
  • Усвояемость: белая фасоль усваивается лучше, красная переваривается дольше. m.ok.ru
  • Ощущение сытости: красная фасоль даёт большее насыщение энергией по сравнению с белой. m.ok.ru

Содержание полезных веществ в красной и белой фасоли примерно одинаково. mishugin.ru Обе они являются источником белка, клетчатки, железа, магния и других витаминов и минералов. mishugin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)