Некоторые отличия красной и белой фасоли по пищевой ценности:
- Калорийность: красная фасоль более калорийная, белая — менее калорийная. m.ok.ru В среднем калорийность красной фасоли — 333 ккал на 100 г, белой — 337 ккал. www.mir-krup.ru
- Содержание белка: в красной фасоли — до 25%, в белой — до 20%. www.mir-krup.ru
- Жиры и углеводы: в белой фасоли — жиры составляют 2%, углеводы — 45–47%. www.mir-krup.ru В красной фасоли присутствуют витамины А, Е, С и группы В, а также практически все необходимые минеральные вещества и органические кислоты. www.mir-krup.ru
- Усвояемость: белая фасоль усваивается лучше, красная переваривается дольше. m.ok.ru
- Ощущение сытости: красная фасоль даёт большее насыщение энергией по сравнению с белой. m.ok.ru
Содержание полезных веществ в красной и белой фасоли примерно одинаково. mishugin.ru Обе они являются источником белка, клетчатки, железа, магния и других витаминов и минералов. mishugin.ru