Некоторые различия между белой и красной фасолью, которые могут проявляться при консервации:
- Вкус. 2 Белая фасоль более сладковатая, при замачивании быстрее становится мягкой. 2 Красная фасоль более жёстковатая, со слегка приторным вкусом. 2
- Консистенция. 2 Белые бобы по консистенции более рыхлые и нежные на вкус. 4 Красные зёрна имеют ореховый оттенок, более плотные. 4
- Калорийность. 4 Красная фасоль как готовый продукт более калорийная, белая — менее калорийная. 4
- Усвояемость. 4 Белая фасоль усваивается лучше, красная переваривается намного дольше. 4
- Ощущение сытости. 4 Красная фасоль даёт организму большее насыщение энергией по сравнению с белой. 4
- Применение в блюдах. 4 Красные бобы используют для приготовления закусок, салатов, соусов, вторых блюд, белые чаще применяют для супов. 4