Возможно, имелась в виду стручковая (зелёная) фасоль, которая отличается от обычной фасоли тем, что для приготовления используют недозрелые стручки. www.gastronom.ru bayevskitchen.com
Некоторые особенности приготовления стручковой фасоли:
- Быстрота приготовления. www.gastronom.ru В кипящей воде стручковую фасоль варят (или бланшируют) не больше 5–6 минут, на пару — около 8–10 минут. www.gastronom.ru
- Подготовка стручков. rskrf.ru Перед приготовлением их нужно перебрать, вымыть, обрезать или отломить кончики с обеих сторон и удалить боковую жилку (у современных сортов фасоли её нет). rskrf.ru Небольшие стручки можно готовить целиком, а длинные лучше нарезать на несколько частей. rskrf.ru
- Варианты приготовления. www.gastronom.ru rskrf.ru Стручковую фасоль можно готовить на пару, тушить, жарить, запекать в духовке и даже на гриле. www.gastronom.ru rskrf.ru
По вкусовым качествам зелёная и жёлтая стручковая фасоль существенных различий между собой не имеют. bayevskitchen.com