Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие классических стейков от альтернативных заключается в структуре мяса. www.steakhome.ru
Классические стейки вырезаются из частей туши, которые практически не задействуются при движении животного (10–12% туши). vk.com Это мягкое и нежное мясо с прослойками мраморного жира. redmond-russia.livejournal.com Во время приготовления жир тает и придаёт стейку вкус и аромат. redmond-russia.livejournal.com
Альтернативные стейки вырезают из частей туши, которая использовалась животным при движении. redmond-russia.livejournal.com Из-за этого они более жёсткие, чем классические, их нужно предварительно зачищать от лишних жилок, сухожилий и жира. redmond-russia.livejournal.com
Кроме того, классические стейки не маринуют, а максимум — посыпают солью перед приготовлением. steak-store.ru Альтернативные стейки обязательно следует замариновать на время от получаса до суток. steak-store.ru