Некоторые отличия между домашними и готовыми желе для десертов:
  - Ингредиенты: для домашнего желе используют, например, самостоятельно выжатый фруктовый сок, молоко, сливки, какао.                                                                          www.chefmarket.ru                       В состав готового желе могут входить синтетические загустители и консерванты.                                                                          food.ru                       
  - Процесс приготовления: для домашнего желе нужно подготовить желатин, жидкость, а затем смешать их.                                                                          otvet.mail.ru                       Готовое желе из пакета просто заливают водой по инструкции.                                                                          otvet.mail.ru                       
  - Консистенция: консистенция домашнего желе зависит от количества желатина, добавленного в смесь.                                                                          www.chefmarket.ru                       Чем его больше, тем плотнее получается желе.                                                                          www.chefmarket.ru                       Готовое желе может иметь неестественный цвет.                                                                          primedekor.ru                       
  - Вкус: домашнее желе обычно сладкое, но редко с ярким фруктовым акцентом.                                                                          food.ru                       Готовое желе может быть менее натуральным и иметь химический вкус.                                                                          primedekor.ru                       
  
 Таким образом, домашнее желе может быть более полезным и вкусным, так как в нём используются натуральные ингредиенты и соблюдается процесс приготовления с учётом всех этапов.