Некоторые отличия между домашними и готовыми желе для десертов:
- Ингредиенты: для домашнего желе используют, например, самостоятельно выжатый фруктовый сок, молоко, сливки, какао. www.chefmarket.ru В состав готового желе могут входить синтетические загустители и консерванты. food.ru
- Процесс приготовления: для домашнего желе нужно подготовить желатин, жидкость, а затем смешать их. otvet.mail.ru Готовое желе из пакета просто заливают водой по инструкции. otvet.mail.ru
- Консистенция: консистенция домашнего желе зависит от количества желатина, добавленного в смесь. www.chefmarket.ru Чем его больше, тем плотнее получается желе. www.chefmarket.ru Готовое желе может иметь неестественный цвет. primedekor.ru
- Вкус: домашнее желе обычно сладкое, но редко с ярким фруктовым акцентом. food.ru Готовое желе может быть менее натуральным и иметь химический вкус. primedekor.ru
Таким образом, домашнее желе может быть более полезным и вкусным, так как в нём используются натуральные ингредиенты и соблюдается процесс приготовления с учётом всех этапов.