Основное отличие макарун от традиционного миндального печенья заключается в ингредиентах и процессе приготовления. 14
Макарун — десерт американского происхождения, который представляет собой кокосовое бисквитное печенье из яичных белков, взбитых с сахаром, и кокосовой стружки. 4 Реже вместо миндальной муки используется паста из других орехов — грецких, кешью и других. 1 В перечень других ингредиентов входит сгущённое или сухое молоко. 1 Классические американские макарун отличаются плотной влажноватой текстурой. 4
Традиционное миндальное печенье, например макарон, готовят из яичных белков, сахара и молотого миндаля. 4 Как правило, оно делается круглым, между слоями кладут начинку (крем, джем, различные сладкие пасты). 2 Печенье имеет гладкую поверхность, очень нежное на вкус. 2