Несколько причин, по которым миндальное печенье может быть сырым внутри:
- Неправильная температура и время выпекания. 1 Миндальная мука подгорает быстрее из-за содержания масел, поэтому выпечка может быть снаружи слишком тёмной, а внутри сырой. 1 Чтобы избежать этого, рекомендуется уменьшить температуру на 10–15 °C и следить за процессом. 1 Также можно накрыть выпечку фольгой, чтобы верх не подгорал. 1
- Слишком частое открытие дверцы духовки. 2 Если допускать утечку тепла, температура в духовке может снизиться, что повлияет на то, насколько хорошо приготовится печенье. 2
- Слишком сырой миндаль. 5 Если использовать слишком сырой миндаль, вязкость теста увеличится, и печенье может получиться сырым внутри. 5 Возможно, перед перемалыванием миндаль следовало немного подсушить. 5