Несколько причин, по которым миндальное печенье может становиться темнее при выпечке:
Неправильная температура и время выпекания. 1000.menu Миндальная мука подгорает быстрее из-за содержания масел, поэтому выпечка может быть снаружи слишком тёмной, а внутри сырой. 1000.menu Чтобы избежать этого, рекомендуется уменьшить температуру на 10–15 °C и следить за процессом. 1000.menu Также можно накрыть выпечку фольгой, чтобы верх не подгорал. 1000.menu
Неправильное использование разрыхлителя (соды). telegra.ph Если соды положить слишком много, реакция будет слишком интенсивной, и тесто быстро потемнеет. telegra.ph Это происходит потому, что сода, не вступив в полную реакцию с кислотой, придаёт тесту коричневый цвет при нагревании. telegra.ph
Старение муки. telegra.ph Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.