Несколько причин, по которым миндальное печенье может становиться темнее при выпечке:
- Неправильная температура и время выпекания. 1 Миндальная мука подгорает быстрее из-за содержания масел, поэтому выпечка может быть снаружи слишком тёмной, а внутри сырой. 1 Чтобы избежать этого, рекомендуется уменьшить температуру на 10–15 °C и следить за процессом. 1 Также можно накрыть выпечку фольгой, чтобы верх не подгорал. 1
- Неправильное использование разрыхлителя (соды). 3 Если соды положить слишком много, реакция будет слишком интенсивной, и тесто быстро потемнеет. 3 Это происходит потому, что сода, не вступив в полную реакцию с кислотой, придаёт тесту коричневый цвет при нагревании. 3
- Старение муки. 3 Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. 3