Отличие льняной муки от других видов муки заключается в её составе и свойствах:
Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также необходимыми для здоровья микроэлементами (калий, магний, цинк и др.). 3
Калорийность льняной муки самая низкая — 270 ккал на 100 грамм. 1
В кулинарии льняную муку не используют для выпечки из-за «склизкой» текстуры и вязкости. 1 Её «разбавляют» привычную пшеничную или ржаную муку в хлебе и сдобе. 1 Но для густоты льняную муку удобно добавлять в каши, смузи, пасты и кисели. 1
Льняная мука обладает водоудерживающими свойствами, что даёт ей способность увеличивать срок свежести продуктов, они долго не черствеют. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.