Некоторые преимущества использования льняной муки в дрожжевом тесте:
Увеличение пищевой ценности. rosbiotech.ru Это достигается за счёт повышения количества белка, пищевых волокон, основных микроэлементов и витаминов. rosbiotech.ru Изделия с добавлением льняной муки могут использоваться в качестве диетического питания. rosbiotech.ru
Увеличение срока свежести. rosbiotech.ru Льняная мука обладает водоудерживающими свойствами, что позволяет продуктам долго не черстветь. rosbiotech.ru
Улучшение структуры и консистенции. rosbiotech.ru При использовании необезжиренной льняной муки количество дрожжей можно увеличить на 5–20% от необходимого для рецепта теста. rosbiotech.ru
Быстрое созревание. naukaru.ru С повышением дозировки льняной муки возрастают влажность теста и начальная кислотность. naukaru.ru Это способствует более быстрому созреванию теста и сокращению общей продолжительности его брожения. naukaru.ru
Влияние на вкус и цвет. pudov.ru journal.altstu.ru Выпечка с примесью льняной муки имеет особый вкус и аромат, а также немного темноватый цвет (коричневый оттенок). pudov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.